Инженерное творчество Инженерное творчество Анализ и подготовка Анализ и подготовка Инновации и лидерство Инновации и лидерство Бережливость Бережливость Управление ресурсами Управление ресурсами Проверенные решения Проверенные решения Преемственность традиций Преемственность традиций Богатый опыт Богатый опыт Исследования и разработки Исследования и разработки От идеи к воплощению От идеи к воплощению Расчет и контроль Расчет и контроль
Компания «Кералит» расширяет поставки табулярного глинозема

Компания «Кералит» расширяет поставки табулярного глинозема

Компания «Кералит» расширяет поставки табулярного глинозема.

По итогам работы в 2016 году, ООО «Кералит» увеличило, отгрузки табулярного глинозема, как товарного продукта, на 48,7%. При этом, стоит отметить, что если в 2015 году основные отгрузки табулярного глинозема приходились на предприятия России и Украины, то с 2016 году у компании «Кералит» появились постоянные покупатели из стран Евросоюза: Германии и Финляндии. Данная тенденция продолжается и в 2017 году. С начала года отгружены тестовые партии табулярного глинозема по 20 тонн, на ещё два предприятия из стран Евросоюза.

Основными потребителями табулярного глинозема, производимого компанией «Кералит», являются предприятия, выпускающие огнеупорную продукцию. Кроме того, для расширения рынков сбыта, в 2014 и 2016 годах была проведена работа и осуществлена отгрузка табулярного глинозема в виде гранул (шаров), для изготовления шаровой насадки воздухонагревателей доменной печи. В настоящее время воздухонагреватели с шаровой насадкой находятся в эксплуатации.

Для справки. Производственно-складской комплекс № 2 (ПСК-2), по выпуску табулярного глинозема, запущен в эксплуатацию в 2013 году. Основной объем выпускаемого табулярного глинозема потребляется компанией «Кералит» для собственных нужд – производства огнеупорной продукции различного назначения. Так же на ПСК-2 в 2015 году освоен выпуск спеченной алюмомагниевой шпинели, которая применяется в ответственных огнеупорных бетонах в качестве компонента матрицы.
15.Мар.2017

Возврат к списку новостей