Инженерное творчество Инженерное творчество Анализ и подготовка Анализ и подготовка Инновации и лидерство Инновации и лидерство Бережливость Бережливость Управление ресурсами Управление ресурсами Проверенные решения Проверенные решения Преемственность традиций Преемственность традиций Богатый опыт Богатый опыт Исследования и разработки Исследования и разработки От идеи к воплощению От идеи к воплощению Расчет и контроль Расчет и контроль
Выполнены СМР по футеровке печи стана "350" на АЭМЗ

Выполнены СМР по футеровке печи стана "350" на АЭМЗ

В рамках реализации капитального ремонта сортопрокатного стана "350", компания «Кералит» являлась подрядчиком по демонтажу/монтажу монолитной футеровки нагревательной печи с шагающим подом, производительностью 100 т./ч. на ООО «Абинский ЭлектроМеталлургический завод»

В рамках подписанного контракта ООО «Кералит» осуществило:
  • комплексную поставку огнеупорных и изоляционных материалов для печи;
  • строительно-монтажные работы по футеровке печи.

На первом этапе работ компания «Кералит» осуществила демонтаж изношенных карт футеровки пода с использованием современных отбойных молотков. 

На втором этапе строительно-монтажных работ осуществлялось изготовление опалубки и новой монолитной футеровки пода по следующей технологии:
шагающий под в горячей и холодной зоне виброформовался по отдельным картам теплоизоляционными и огнеупорными бетонами CERALIT LWCAST и CERALIT CAST.

Данная схема монолитной футеровки имеет широкое распространение, но отличается многослойностью для сохранения теплоизоляционных свойств. Несмотря на это, срок строительно-монтажных работ ООО «Кералит» по капитальному ремонту был сокращен на 2 суток.

25.Янв.2016

Возврат к списку новостей